Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

ВМС США опубликовали результаты приемных испытаний боевого корабля прибрежной зоны LCS-4

ВМС США опубликовали результаты приемных испытаний боевого корабля прибрежной зоны LCS-4 11:45, 13 Сен 2013
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Coronado. navylive.dodlive.mil

ВМС США опубликовали результаты приемных испытаний боевого корабля прибрежной зоны LCS-4 "Коронадо" (Coronado), который является первым серийным кораблем, построенным по концепции LCS-2.

Приемочные испытания LCS-4, как и всех других новых боевых кораблей американской кораблестроительной промышленности, проводили эксперты независимой комиссии по инспектированию и приемке кораблей ВМС США INSURV (Board of Inspection and Survey).

Испытания LCS-4 стали для комиссии INSURV вторыми приемными испытаниями корабля типа "Индепенденс" (Independence). В ходе этих испытаний проверялись рабочие режимы главной энергетической установки корабля, включая режим полной мощности, управляемость, постановка на якорную стоянку, спуск на воду и прием на борт 7- и 11-метровых надувных лодок с жестким корпусом, демонстрация возможности обнаружения надводных целей для последующего уничтожения.

Как отмечают эксперты INSURV, в ходе испытаний были подтверждены характеристики "Коронадо", которые распределились в середине диапазона, характерного для кораблей, находящихся в начале процесса производства. Обнаруженные недостатки будут устранены до момента передачи LCS-4, что является стандартным процессом при строительстве всех новых кораблей ВМС США.

Результаты приемных испытаний показали значительное улучшение процесса строительства кораблей типа LCS по сравнению с результатами приемных испытаний головного корабля "Индепенденс", построенного по концепции LCS-2.

Эксперты INSURV в ходе испытаний "Коронадо" обнаружили только 10 недостатков, что является существенно лучшим результатом по сравнению с 40 недостатками, выявленными на аналогичном этапе у головного корабля "Индепенденс". Эти недостатки существенно снижают возможности боевого корабля прибрежной зоны по выполнению поставленных задач, влияют на безопасность экипажа и оборудования, препятствуют нормальной эксплуатации корабля.

По результатам приемных испытаний представителями INSURV было заполнено 756 извещений на доработку, в то время как в ходе приемных испытаний корабля "Индепенденс" было выдано 2080 таких извещений. Это свидетельствует об улучшении серийного производства боевых кораблей прибрежной зоны по концепции LCS-2, которое ведет компания "Остал Ю-Эс-Эй" (Austal USA). Прием в состав флота "Коронадо", второго корабля типа "Индепенденс" (первого серийного), планируется в апреле 2014 г.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю