Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Моряки ТОФ у берегов Камчатки поразили крылатыми ракетами цель

Моряки ТОФ у берегов Камчатки поразили крылатыми ракетами цель 09:47, 16 Сен 2013
Фото: РИА Новости, Виталий Аньков

Моряки Тихоокеанского флота РФ (ТОФ) на проходящих у берегов Камчатки военных учениях успешно провели в субботу стрельбы крылатыми ракетами с берега, а также с бортов атомной субмарины и эсминца "Быстрый", все они поразили надводную цель, сообщил РИА Новости представитель ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

Масштабные учения ТОФ стартовали 9 августа, в активной фазе маневров приняло участие более 50 боевых кораблей и судов обеспечения, около 30 самолетов и вертолетов, а также свыше 15 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов. Завершающая фаза учений проходит поэтапно.

"Ракетные стрельбы по цели были произведены с атомной субмарины, которая находилась под водой, с эсминца "Быстрый" и берегового комплекса "Редут". За стрельбами наблюдал экипаж самолета противолодочной авиации. Военные летчики зафиксировали уничтожение цели, по которой было выпущено четыре ракеты", — сказал собеседник агентства.

По его словам, ракетные стрельбы на учениях будут продолжены и в воскресенье. Ракеты будут запущены с берега и с моря. Экипажам больших противолодочных кораблей (БПК) "Маршал Шапошников", "Адмирал Виноградов" и эсминца "Быстрый" всеми средствами ПВО предстоит отразить реальный массированный воздушный удар условного противника.

"Накануне ракетных стрельб отряд кораблей ТОФ по завершению задачи в северной части Тихого океана зашел в Петропавловск-Камчатский. А группировка десантных сил флота, выполнив задачи по высадке десанта в районе чукотской бухты Провидения, для пополнения запасов зашла на рейд Петропавловска-Камчатского. Экипажи после короткого отдыха вновь вышли на учения", — сообщил Мартов.

Он отметил, что на завершающей стадии учений военным морякам предстоит выполнить зачетные ракетные стрельбы по реальным воздушным и морским мишеням различной сложности. Для выполнения комплекса упражнений в море у берегов Камчатки находится около 20 кораблей, подводных лодок и судов обеспечения. Будет задействованы вертолеты и самолеты палубной и противолодочной авиации флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю