Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

ВМС США впустую потратили 71 млн долларов на ремонт АПЛ, которую решено списать

ВМС США впустую потратили 71 млн долларов на ремонт АПЛ, которую решено списать 12:57, 16 Сен 2013
Фото: Пожар на АПЛ Miami. defense-update.com

ВМС США потратили 71 миллион долларов на подготовительные работы для ремонта АПЛ Miami, пострадавшей от пожара в 2012 году, прежде чем объявили в августе 2013 года об отказе от восстановления лодки, сообщает The Associated Press.

Средства израсходованы на ликвидацию последствий пожара на АПЛ, планирование и первичные ремонтные мероприятия. ВМС США намеревались провести ремонт лодки на военно-морской верфи Портсмут и в 2015 году вернуть 23-летнюю Miami в состав флота еще на 10 лет, но внезапное обнаружение трещин в трубопроводе повысило стоимость работ с 450 млн до 700 млн дол, которые флот не может себе позволить.

АПЛ останется в сухом доке - рабочие верфи проведут извлечение ядерного топлива из реактора и дальнейший ремонт, необходимый для того, чтобы лодку можно было отбуксировать в ВМБ Пьюджет-Саунд на разделку. Стоимость выгрузки топлива составит 54 млн дол.

АПЛ Miami в мае 2013 года поджег гражданский служащий сухого дока ВМБ Портсмут, куда лодка 1 марта была поставлена на 20-месячный капремонт.

Miami - многоцелевая атомная подводная лодка типа Los Angeles. Спущена на воду 12 ноября 1988 года, вошла в состав ВМС США 30 июня 1990 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю