Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    54,08% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,08% (57)
Авианосцы не нужны
    9,69% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (10)
Только вертолетоносцы
    2,04% (4)

Поиск на сайте

Последствия пожара на АПЛ "Томск" ликвидируют за 10 дней

Последствия пожара на АПЛ "Томск" ликвидируют за 10 дней 14:54, 16 Сен 2013
Текст: Lenta.ru
Фото: АПЛ "Томск". Официальный сайт завода "Звезда"

Ущерб, причиненный пожаром на атомной подводной лодке "Томск", минимален, ремонтные работы займут десять дней. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минобороны.

В докладе с места происшествия говорится о том, что открытого огня на подлодке не было. В результате попадания искры от сварки на одну из деталей крепежа цистерн главного балласта произошло задымление межкорпусного пространства.

Пострадавших в результате происшествия нет. Весь личный состав был выведен за пределы дока. В тушении участвовали 15 пожарных расчетов. Также на место ЧП вылетел главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков.

АПЛ "Томск" с 2012 года находится в доках судостроительного завода "Звезда" во Владивостоке. На ней ведутся ремонтные работы. Еще перед постановкой в док на лодке заглушили оба реактора и сняли с нее все вооружение.

Подлодка "Томск" была направлена на ремонт еще в 2009 году, какие работы велись на ней до попадания на завод "Звезда", не уточняется. В состоянии боевой готовности атомный подводный ракетный крейсер К-150 "Томск", предназначенный для борьбы с крупными кораблями противника (например, авианосцами) способен нести 24 тяжелых противокорабельных ракеты "Гранит".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю