Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Украинский военный эксперт призвал радоваться уходу русских с "Нитки"

Украинский военный эксперт призвал радоваться уходу русских с "Нитки" 15:04, 16 Сен 2013
Текст: NR2.Ru
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:84:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://nr2.ru" target="_blank">NR2.Ru</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

Отказ России от использования полигона "Нитка" в Крыму, где тренировались летчики единственного оставшегося у РФ авианосца, – несомненное благо для Украины.

Об этом в киевском еженедельнике "Комментарии" пишет Михаил Самусь, эксперт Центра исследования армии, конверсии и разоружения. "Любое ограничение военного присутствия России в Крыму само по себе позитивно повлияет на обстановку в регионе. Чем меньше группировка ЧФ РФ на украинской территории, тем меньше проблем у нашей страны. И тем меньше противоречий между Россией и Украиной. Это подтверждено долгими годами переговоров и выяснений отношений между двумя государствами", – говорится в публикации.

Самусь напоминает, что Киев долгие годы пытался выбить у Москвы согласие на повышение стоимости аренды "Нитки" в Крыму до 2 млн долларов вместо $700 тыс, которые российская сторона выплачивала бартером – запчастями для самолетов. Однако в итоге Кремль решил не платить того, что просила Украина, зато потратить в 400 раз больше для строительства аналогичного полигона на своей территории.

"Создание нового Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ РФ в Ейске обойдется российскому бюджету в 24 млрд рублей (около 800 млн долларов). Это в четыреста раз больше арендной платы, которую просила Украина. И заметьте, это все – для обучения дюжины летчиков одного подержанного авианосца. Так не в этих ли деньгах дело? Ведь освоение такой суммы, да еще в курортной зоне – просто фантастика! Но это уже, по идее, должно волновать российских налогоплательщиков", – резюмирует украинский эксперт.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Saggitarius, 16.09.2013 22:21:17
Прикольная картинка к сюжету - не иначе - рожа украинского эксперта, на фоне "Нитки". Пусть козакИ украинские радуются - теперь их кукурузники смогут тренироваться - с этого комплекса взлетать....... и радовать их ........ адмурала......... Тьфу, ты!!!..........
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю