Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Корабли РФ с белорусским десантом вышли в Калининград в рамках учений

Корабли РФ с белорусским десантом вышли в Калининград в рамках учений 15:17, 16 Сен 2013
Фото: РИА Новости, Игорь Зарембо

Российские десантные корабли с белорусскими военными на борту в рамках учений "Запад-2013" взяли курс на Калининград, где они примут участие в морской десантной операции, сообщил журналистам в понедельник начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) полковник Олег Кочетков.

"Большие десантные корабли "Калининград" Балтийского флота, "Георгий Победоносец" Северного флота и "Азов" Черноморского флота с силами морского десанта на борту вышли 15 сентября из порта Ломоносов и взяли курс на Калининград", — сказал он, напомнив, что на борту кораблей Балтфлота находятся военнослужащие союзного государства.

Кочетков добавил, что белорусским десантникам предстоит совместно с экипажами кораблей Балтийского флота принять участие в учениях по противовоздушной и противодиверсионной обороне корабельного ордера, а также на практике отработать повседневную организацию службы подразделений морского десанта в ходе выполнения задач в море.

Учения "Запад — 2013" пройдут с 20 по 26 сентября в России и Белоруссии. На российской территории в них будут участвовать 9,4 тысячи человек, в том числе около 200 белорусских военных, а еще 2,52 тысячи российских военнослужащих будут участвовать в мероприятиях, запланированных на территории Белоруссии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю