Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,85% (106)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,71% (84)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,45% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,99% (13)

Поиск на сайте

Индия строит 46 кораблей и подводных лодок

Индия строит 46 кораблей и подводных лодок 15:50, 16 Сен 2013
Фото: Р.К. Дхован. flickr.com

Сорок шесть надводных кораблей, судов и подводных лодок находятся на индийских верфях на разных этапах строительства, заявил 16 сентября в преддверии открытия первого индийского военно-морского салона заместитель начальника штаба ВМС Индии вице-адмирал Р.К.Дхован. Об этом сообщает ZeeNews.

"ВМС Индии готовятся к росту - мы собираемся в течение следующих десяти лет пополнять флот минимум пятью боевыми кораблями основных классов. Для индийских верфей и промышленности это идеальная возможность организовать совместные предприятия в целях обеспечения боевого потенциала флота", - отметил вице-адмирал.

Однако, по словам Дхована, плохое состояние военно-морской оборонной промышленности Индии, поставляющей на флот в том числе вооружения и средства наблюдения и обнаружения, является поводом для беспокойства. Некоторые промышленники чрезмерно затягивают процесс приобретения флотом новых вооружений, добавил он.

"Для упрощения и укорачивания этого процесса предпринимается множество шагов. Сразу ничего не бывает", - подчеркнул Дхован.

С 23 по 27 сентября в Кочине конфедерация индийской промышленности (CII) проведет первую индийскую международную военно-морскую выставку NAMEXPO-2013, на которой будут представлены образцы военно-морской промышленности и вооружений ВМС, морской авиации и береговой охраны Индии. В салоне примет участие российская компания "Рособоронэкспорт".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю