Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,21% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,49% (46)
Авианосцы не нужны
    9,62% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,13% (8)
Только вертолетоносцы
    2,56% (4)

Поиск на сайте

Из-за отсутствия страховки сумму ущерба от пожара на АПЛ "Томск" планируется разделить между ОСК и ВМФ

Из-за отсутствия страховки сумму ущерба от пожара на АПЛ "Томск" планируется разделить между ОСК и ВМФ 09:51, 17 Сен 2013
Текст: ЦАМТО
Фото: vl.ru

АПЛ К-150 "Томск" проекта 949А "Антей", на которой накануне произошел пожар, будет отремонтирована на судоремонтном заводе "Звезда" и передана ВМФ России в течение 2014 года, пишут "Известия" со ссылкой на официального представителя ОСК Алексея Кравченко.

По его словам, "пожар не затронул корпус лодки, поэтому серьезного ремонта не потребуется. Речь может идти только о замене поврежденных элементов – кабельных трасс, каких-то устройств, которые находятся в этом месте корпуса, в основном это донно-забортная арматура. Корпусные конструкции, судя по всему, не пострадали", – отмечает газета.

Пожар произошел при разрезке 13-й и 14-й цистерн главного балласта, которые находятся в хвостовой части лодки в районе 7-го и 8-го отсеков.

А.Кравченко сообщил, что сумма ущерба будет определена комиссией ОСК и ВМФ, которая должна начать работу в ближайшие дни.

Высокопоставленный источник в ОПК сообщил "Известиям", что материальный ущерб планируется разделить между ОСК и ВМФ, поскольку лодка не была застрахована.

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов пояснил "Известиям", что корабли и подводные лодки никогда не страховались, и отметил, что введение такой страховки целесообразно рассмотреть.

Первый вице-президент Академии геополитических проблем, капитан первого ранга в отставке Константин Сивков считает, что платить за ущерб должна "Звезда".

По его словам, "когда корабль находится в доке судостроительного завода, отвечает за него не флот, а это предприятие", – пишут "Известия".

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю