Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Бойню в здании Адмиралтейства в Вашингтоне устроил резервист ВМС

Бойню в здании Адмиралтейства в Вашингтоне устроил резервист ВМС 10:09, 17 Сен 2013
Текст: РБК
Фото: РБК

Бойню в здании Адмиралтейства в Вашингтоне устроил специалист по IT, передает агентство Associated Press. Источники в Пентагоне на условиях анонимности раскрыли профессию стрелка, личность которого была установлена ранее.

В Министерстве обороны сообщили, что 34-летний уроженец Техаса Аарон Алексис работал в качестве привлеченного специалиста по информационным технологиям, однако неизвестно, какая именно компания наняла его. В качестве привлеченного сотрудника он мог иметь пропуск, дающий право прохода на базу. А. Алексис был резервистом ВМС США, проходившим службу с 2007 г. по начало 2011 г.

В университете Аэронавтики Embry-Riddle сообщили, что А. Алексис был слушателем онлайн-курсов по программе бакалавриата аэронавтики. Он начал обучение в июле 2012 г.

Сообщается также, что А. Алексис дважды находился в поле зрения правоохранительных органов, в том числе за нарушение законодательства о ношении огнестрельного оружия.

Стрельба в комплексе зданий Военно-морских сил США в Вашингтоне началась утром 16 сентября. Сразу после этого из здания Navy Yard эвакуировали несколько тысяч сотрудников, офис оцепили полицейские, в небо для отслеживания ситуации взмыли военные вертолеты.

Преступник был вооружен винтовкой AR-15, он забаррикадировался в комнате и отстреливался от полицейских. Его тело было обнаружено после перестрелки.

Задержаны еще двое подозреваемых. По неподтвержденной информации, полиция выявила непричастность одного из них к преступлению.

По последним данным, в перестрелке погибли 12 человек, более 10 получили ранения. Мотивы преступления правоохранительные органы пока назвать не могут.

В связи с трагедией президент США Барак Обама распорядился приспустить государственные флаги до 20 сентября, чтобы почтить память жертв стрельбы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю