Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

ВМС США экономили на охране объекта, где произошла бойня

ВМС США экономили на охране объекта, где произошла бойня 11:08, 17 Сен 2013
Фото: Повышенные меры безопасности на объекте ВМС США в Вашингтоне после трагедии. time.com, Evan Vucci / Associated Press

ВМС США сократили охрану штаба в Вашингтоне, где 16 сентября флотский резервист застрелил не менее 12 человек и был убит сам, сообщает Time со ссылкой на конфиденциальное заявление федерального чиновника.

Оборонное ведомство в ближайшее время должно обнародовать результаты генеральной инспекторской проверки условий безопасности на объектах ВМС США, начатой в сентябре 2012 года. В фрагменте отчета, цитированном источником, говорится, что флот "не сумел эффективно снизить угрозы, связанные с доступом подрядчиков" на территории штаба в Вашингтоне и других объектов ВМС. Риски возникли после попыток флотских чиновников "сократить расходы на контроль доступа" на фоне общего сокращения бюджета ВМС США.

Согласно отчету, несанкционированный доступ к флотским объектам имели 52 ранее осужденных преступника. В какой период существовала эта угроза безопасности, издание не уточняет.

34-летний уроженец Техаса Аарон Алексис, имевший доступ в штаб на объект ВМС США в Вашингтоне в качестве привлеченного специалиста по информационным технологиям, 16 сентября открыл стрельбу на территории штаба, куда проник по поддельным документам. Погибли по меньшей мере 12 человек, более 10 ранены.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю