Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

"Вашингтонский стрелок" попал на базу ВМС США по полученному пропуску

"Вашингтонский стрелок" попал на базу ВМС США по полученному пропуску 09:05, 18 Сен 2013
Фото: РИА Новости, AFP 2013/ Saul Loeb

Устроивший стрельбу на объекте ВМС США в Вашингтоне 34-летний Аарон Алексис использовал законно полученный пропуск, чтобы пройти на территорию объекта, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя ФБР США.

Двенадцать человек погибли, восемь были ранены в понедельник, когда Алексис по неизвестной пока причине открыл огонь в комплексе зданий ВМС США в Вашингтоне. Нападавший был убит. У убитого полицейскими Алексиса был обнаружен пропуск на имя некого Ролли Чанса.

На пресс-конференции представители ФБР заявили, что "вашингтонский стрелок" использовал законным путем полученный пропуск, он также на законном основании владел огнестрельным оружием, купленным в штате Виргиния.

Как сообщалось ранее, Алексис был сотрудником компании Experts — субподрядчика Hewlett Packard Enterprises, и занимался информационными технологиями. До этого, с 2007 по 2011 год, он проходил службу в ВМС и отвечал за авиационную электронику. С военной службы мужчину уволили за неподобающее поведение. В прошлом Алексиса по меньшей мере два раза задерживала полиция, в том числе за нарушение правил ношения оружия.

Минобороны США во вторник заявило о намерении провести проверку соблюдения правил обеспечения безопасности на всех военных объектах США. Местное издание Time со ссылкой на неназванного федерального чиновника сообщило, что по результатам проверки, ранее проведенной Минобороны, были выявлены нарушения в сфере обеспечения безопасности на ряде объектов ВМС США.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю