Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Все 15 моряков с АПЛ "Томск" выписаны из госпиталя после медосмотра

Все 15 моряков с АПЛ "Томск" выписаны из госпиталя после медосмотра 09:18, 18 Сен 2013
Фото: РИА Новости, Дальневосточный завод "Звезда"

Все 15 членов экипажа атомной подлодки "Томск", госпитализированные в понедельник после пожара на субмарине, в среду по окончании углубленного медосмотра отправились для дальнейшего прохождения службы — никаких отклонений в их здоровье врачи не нашли, сообщил РИА Новости информированный источник в штабе Тихоокеанского флота.

Пожар в межкорпусном пространстве подлодки, находящейся в доке завода "Звезда" в Приморье, произошел при проведении сварочных работ в понедельник утром. Экипаж был эвакуирован. Позднее Минобороны сообщило, что открытого огня на подлодке не было, а было лишь задымление, при этом оружия на борту субмарины не было, а атомный реактор заглушили еще при постановке в док. Следователи сообщали, что при пожаре пострадали 15 военнослужащих.

Источник в военном ведомстве заявил ранее, что причиненный в результате инцидента ущерб оказался минимальным, а восстановление подлодки может занять до десяти дней. Было возбуждено дело о превышении должностных полномочий.

"После ликвидации пожара на субмарине военные врачи настояли на проведении углубленного медосмотра у пятнадцати членов экипажа "Томска". У них была взята на анализ кровь, проведен комплекс других анализов. С военными моряками работали психологи и невропатологи. Анализы показали, что вред здоровью моряков не нанесен, в их крови не обнаружено вредных химических элементов", — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что все 15 членов экипажа субмарины были признаны годными для дальнейшей службы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю