Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    42,42% (42)
МАКС
    37,37% (37)
Форум Армия
    10,10% (10)
HeliRussia
    8,08% (8)
Нева
    2,02% (2)

Поиск на сайте

В Нижнем Новгороде спущен на воду первый аварийно-спасательный катер для Минобороны РФ

В Нижнем Новгороде спущен на воду первый аварийно-спасательный катер для Минобороны РФ 09:28, 18 Сен 2013
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:94:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://znt-yard.ru" target="_blank">znt-yard.ru</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

На заводе "Нижегородский Теплоход" 17 сентября спущен на воду первый в серии рейдовый катер комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, построенный для Министерства обороны РФ. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

По сравнению с самыми известными ранее водолазными катерами серии "Фламинго" и их более поздними версиями, новый катер имеет гораздо большие размеры, более высокие энерговооруженность и ледовый класс. Это позволит судну уверенно работать на внешних рейдах и за их пределами с удалением от мест убежищ до 50 миль.

По словам главного конструктора предприятия Андрея Чичагова, "среди дополнительных функций строящихся катеров - возможность проводить поисковые операции, осмотровые и обследовательские работы с помощью штатного малогабаритного телеуправляемого необитаемого подводного аппарата и буксируемого гидролокатора". Он также отметил, что "впервые на катерах подобного рода предусмотрена система джойстикового управления".

По условиям контракта завод должен построить для Минобороны РФ 16 аварийно-спасательных катеров в течение трех лет, сказал гендиректор предприятия Сергей Коновалов. Госконтракт на их строительство подписан в конце марта. Кили первых четырех катеров были заложены уже в июне и до конца года все четыре судна будут сданы заказчику. Планируется отправить их в Новороссийск в распоряжение Черноморского флота. По три катера получат Каспийская флотилия и Кронштадт. Остальные шесть судов будут переданы в Балтийск.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю