Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    52,09% (112)
Международный военно-морской салон
    33,95% (73)
Форум Армия
    8,37% (18)
HeliRussia
    3,72% (8)
Нева
    1,86% (4)

Поиск на сайте

В Крыму ищут обвиняемого в присвоении денег российских военных

В Крыму ищут обвиняемого в присвоении денег российских военных 09:34, 18 Сен 2013
Текст: Lenta.ru
Фото: Виталий Петров. Lenta.ru, пресс-служба ГУ МВД Украины

Российская полиция разыскивает военнослужащего Виталия Петрова, обвиняемого в присвоении крупной суммы денег. Об этом сообщает "Интерфакс".

По некоторым данным, как отмечает агентство, Петров выехал из России на Украину через КПП "Порт-Кавказ". В настоящее время он предположительно находится на территории Крыма. Об этом осведомлено местное управление МВД Украины.

31-летний Виталий Петров обвиняется в том, что несколько лет назад, используя служебное положение, завладел денежными средствами на сумму около 12,8 миллиона рублей. Деньги были выделены на выплату денежного довольствия военнослужащим.

Как сообщало ранее агентство "УРА-Информ", Виталий Петров — офицер Черноморского флота РФ, он занимал должность помощника командира части по финансово-экономической работе. По информации Life News, он получил пластиковые карты для зачисления зарплаты военнослужащим, а затем подделал заявку в Федеральное казначейство на получение денег (поставив под документом подпись бывшего командира части). Добившись перечисления денег, он снял их с карт (в материале Life News, правда, была указана меньшая сумма — 11,8 миллиона рублей).

В отношении военнослужащего был возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Был санкционирован арест, однако фигуранту дела удалось скрыться от следствия. С тех пор его точное местонахождение неизвестно.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю