Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    53,15% (118)
Международный военно-морской салон
    32,88% (73)
Форум Армия
    8,11% (18)
HeliRussia
    3,60% (8)
Нева
    2,25% (5)

Поиск на сайте

Российские пограничники открыли огонь, чтобы остановить судно Гринпис

Российские пограничники открыли огонь, чтобы остановить судно Гринпис 13:16, 18 Сен 2013

Пограничники были вынуждены несколько раз открыть предупредительную стрельбу в Печорском море после попытки неизвестных проникнуть на нефтедобывающую платформу "Приразломная", сообщило ФСБ РФ в среду.

Ранее экологическая организация сообщила, что активисты "Гринпис" устроили акцию протеста у "Приразломной" в Печорском море, двое из них арестованы, еще двое забрались на платформу.

"В связи с реально сложившейся угрозой безопасности объекта нефтегазового комплекса РФ и неподчинением законным требованиям о прекращении незаконной деятельности сотрудниками пограничных органов была выполнена предупредительная стрельба из автомата АК-74 <…> В связи с отказом капитана судна "Арктик Санрайз" выполнить требования о прекращении противоправной деятельности, руководством <…> принято решение об остановке судна. Пограничники были вынуждены четырежды выполнять предупредительную стрельбу из артиллерийской установки пограничного корабля", — говорится в сообщении.

Отмечается, что "на предупредительную стрельбу, сигналы об остановке судно не отреагировало" и мероприятия по остановке судна продолжаются.

ФСБ сообщило, что активисты пытались проникнуть на "Приразломную" при помощи "кошек" и веревок. Задержанных доставили на борт корабля "Ладога".

По информации природоохранной организации, задержаны следующие активисты Гринпис: гражданка Финляндии Сини Саарела (Sini Saarela) и гражданин Швейцарии Марко Поло (Marco Polo).

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю