Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    82,46% (47)
Военно-морская база
    8,77% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,02% (4)
Никакая
    1,75% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Гвардейцев из Белоруссии встретили в Балтийске под марши военного оркестра Балтфлота (ФОТО)

Гвардейцев из Белоруссии встретили в Балтийске под марши военного оркестра Балтфлота (ФОТО) 14:49, 18 Сен 2013
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС, Величкин Сергей; Родионов Владимир

Военными маршами в исполнении оркестра Балтийской военно-морской базы встретили 18 сентября в порту Балтийска гвардейцев отдельной мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных сил Белоруссии - участников предстоящего стратегического учения "Запад-2013". (ФОТО)

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС начальник отдела пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту Владимир Матвеев, в гавани главной военно-морской базы БФ ошвартовались большие десантные корабли "Калининград" Балтфлота, "Азов" Черноморского флота и "Георгий Победоносец" Северного флота.

Совершив переход из порта Ломоносов, корабли доставили в Балтийск личный состав и технику подразделений 350-го гвардейского отдельного мобильного батальона отдельной гвардейской мобильной бригады сил специальных операций ВС Белоруссии.

Они примут участие в заключительном этапе совместного стратегического учения "Запад-2013" на полигонах Балтийского флота, где совместно с российскими морскими пехотинцами и десантниками отработают действия по ликвидации незаконных вооруженных формирований и стабилизации обстановки.

Белорусских десантников приветствовали их боевые друзья и коллеги из прославленной 336-й гвардейской бригады морской пехоты БФ, а также личный состав кораблей флота.

На торжественном митинге, прошедшем на причале, начальник береговых войск Балтийского флота Герой России Андрей Гущин поздравил белорусских военнослужащих с "крещением морем" и пожелал успешного выполнения задач на учении. В свою очередь, священнослужитель Русской православной церкви напутствовал российских и белорусских военнослужащих "перед началом всякого доброго дела".

Сегодня же на Балтийской военно-морской базе будет произведена выгрузка с кораблей боевой техники, продолжится подготовка к учениям, которые пройдут с 20 по 26 сентября.

"Запад-2013" является мероприятием совместной подготовки вооруженных сил РФ и Белоруссии, проводимым раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств в 2009 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю