Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Рогозин назвал новую причину неудачного пуска "Булавы"

Рогозин назвал новую причину неудачного пуска "Булавы" 09:44, 19 Сен 2013
Текст: Lenta.ru
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:130:"Пуск "Булавы". <noindex><a rel="nofollow" href="http://lenta.ru/" target="_blank">Lenta.ru</a></noindex>, кадр телеканала "Звезда"";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

Причиной неудачного запуска межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования Р-30 "Булава-30" 6 сентября мог стать технический сбой при ее производстве. Об этом в среду, 18 сентября, рассказал вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости.

"Есть серьезные подозрения на технический сбой при производстве не серии, а одной штатной ракеты", — указал Рогозин. Как сообщалось ранее, специалисты планировали проверить всю партию, в которую входила не прошедшая испытания ракета. О результатах этой проверки не сообщалось.

Рогозин напомнил, что во время неудачного пуска испытывалась не сама ракета, а стартовый комплекс как часть атомной подлодки. "Сбой произошел там, где мы не ожидали, это вызвало очень серьезное беспокойство как у министра обороны, так и у меня, поэтому проверка проводится довольно жесткая", — заверил журналистов вице-премьер. Он также подчеркнул, что комиссия по расследованию причин неудачного пуска продолжает работу, поэтому окончательные выводы делать пока рано.

Напомним, очередной неудачный запуск "Булавы" состоялся 6 сентября. Поскольку в ходе испытаний проверялась работа автоматизированной системы управления пуском, на ракету не было установлено телеметрическое оборудование. Вскоре после аварии сообщалось, что неудачный запуск произошел из-за сбоя в системе управления вектором тяги двигателей.

Из-за происшествия министр обороны России Сергей Шойгу распорядился приостановить испытания стратегических подводных лодок "Александр Невский" и "Владимир Мономах" проекта 955 "Борей", на которые будут устанавливаться "Булавы".

"Булава" производится на ОАО "Воткинский завод" в Удмуртии, там же, где собирают ракеты "Тополь-М". По меньшей мере семь из 19 испытательных пусков "Булавы" с 2004 года завершились неудачей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю