Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Oto Melara провела успешные стрельбы серийными снарядами DART

Oto Melara провела успешные стрельбы серийными снарядами DART 09:54, 19 Сен 2013
Текст: Блог bmpd
Фото: Выстрел 76-мм корректируемым снарядом DART Oto Melara Strales (Davide). altair.com.pl, Oto Melara

Итальянская компания Oto Melara (входящая в состав группы Finmeccanica) провела успешные практические стрельбы первой серийной партии 76-мм корректируемых снарядов DART, входящих в состав созданного Oto Melara корабельного комплекса артиллерийского управляемого вооружения Strales (маркетинговое обозначение; в ВМС Италии комплекс обозначается как Davide), сообщает польский сайт www.altair.com.pl. Тем самым комплекс Strales (Davide) можно считать успешно доведенным до полноценного серийного производства и операционного статуса.

Стрельбы были проведены в июне 2013 года на полигоне у побережья Сицилии с итальянского корвета P 493 Comandante Foscari (типа Cigala Fulgosi), на котором в 2010 году установлена опытная 76-мм/62 универсальная артиллерийская установка Oto Melara Super Rapid, модифицированная для использованная комплекса управляемого вооружения Strales (Davide), и на котором ранее осуществлялись корабельные испытания данного комплекса. Информация о проведенных в июне стрельбах серийными снарядами DART была обнародована компанией только сейчас. На стрельбах присутствовали представители флотов ряда стран.

Сообщается, что на первом этапе стрельб из артустановки Comandante Foscari было выпущено десять 76-мм снарядов DART с дистанции 5 км по используемой в качестве мишени металлической сфере диаметром 1,5 метра, установленной на берегу на высоте нескольких метров. Из десяти выстреленных снарядов восемь разорвались у цели по командам системы наведения, поразив мишень осколками.

На втором этапе стрельб десять 76-мм снарядов DART (как можно понять, с инертным снаряжением) были выстрелены с дистанции от 5 до 3 км по маневрирующей воздушной мишени, имитирующей противокорабельную ракету. Все десять снарядов выведены системой наведения к цели на дистанцию, достаточную для срабатывания программируемого неконтактного взрывателя 3A Plus.

К настоящему времени, согласно данным Oto Melara, изготовлено десять новых 76-мм/62 артустановок Oto Melara Super Rapid, модифицированных для применения комплекса Strales (Davide), а также шесть комплектов системы наведения комплекса, которые были установлены на артустановки, находящиеся на кораблях. Еще примерно такое же количество систем заказано и находится сейчас в различных стадиях производства.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю