Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Вооружённые силы России и Белоруссии начинают совместные стратегические учения "Запад-2013"

Вооружённые силы России и Белоруссии начинают совместные стратегические учения "Запад-2013" 09:18, 20 Сен 2013
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Прибытие белорусских ВС в Балтийск. Центральный Военно-Морской Портал

Совместные стратегические учения вооружённых сил России и Белоруссии "Запад-2013" начинаются 20 сентября на территории двух стран, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"В ходе маневров, которые пройдут на двух белорусских и трёх российских военных полигонах, включая Калининградскую область, а также в акватории Балтийского моря, будут отрабатываться вопросы подготовки и применения региональной группировки войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства, - отметили в Минобороны РФ. - Предстоит выполнить задачи оперативной совместимости штабов различных уровней, а также осуществить сопряжение систем управления войсками и вооружениями". Также будут проверены положения новых уставных документов, разработанных в вооруженных силах России и Белоруссии для совместного применения войск, подчеркнули в военном ведомстве.

На первом этапе "Запада-2013" объединенное командование обратит внимание на планирование применения региональной группировки войск, управления войсками в ходе развертывания войск, блокирования районов действий незаконных вооруженных формирований, наращивания группировки ВВС и ПВО. На втором этапе буду решаться вопросы управления войсками в ходе совместных действий органов военного управления и войск на полигонах. Манёвры продлятся до 26 сентября.

Общая численность российских участников учений, как сообщили в Минобороны, составит около 13 тысяч, из которых 9,5 тысячи наших военнослужащих будут действовать на территории России, а свыше 2,5 тысячи, в основном десантники, - на территории Белоруссии.

Накануне корабли ВМФ РФ доставили в Калининградскую область два батальона белорусских военнослужащих из состава отдельной гвардейской мобильной бригады сил специальных операций. Белорусские десантники из 350-го гвардейского отдельного мобильного батальона на полигонах Балтийского флота совместно с российскими морскими пехотинцами и десантниками отработают действия по ликвидации незаконных вооруженных формирований и стабилизации обстановки.

По заверению Минобороны РФ, западные коллеги из числа стран НАТО, а также других зарубежных государств были заранее проинформированы о проведении российско-белорусских учений "Запад-2013". О присутствии на манёврах заявили военные более 60 стран. По оценке Минобороны, контингент военных атташе зарубежных стран к началу учений может расшириться.

Стратегические учения "Запад-2013" являются мероприятием совместной подготовки вооруженных сил РФ и Белоруссии, проводимым раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств в 2009 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю