Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В гарнизоне подводников Гаджиево введен в эксплуатацию универсальный спортивный комплекс

В гарнизоне подводников Гаджиево введен в эксплуатацию универсальный спортивный комплекс 10:07, 20 Сен 2013

Департамент государственного заказчика капитального строительства Минобороны России получил разрешение на ввод в эксплуатацию универсального спортивно-тренировочного комплекса в гарнизоне подводников Северного флота Гаджиево (Мурманская обл.) Генеральным подрядчиком работ выступило ОАО "Главное управление обустройства войск".

Строительство велось по поручению Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу в рамках программы ликвидации долгостроев. На возведение спорткомплекса было потрачено 75 млн рублей.

Двухэтажный спортивный комплекс построен с учетом современных требований для обеспечения занятий различными видами спорта. Его пропускная способность составляет 100 человек в сутки.

На общей площади свыше 3 тыс. квадратных метров располагаются залы для мини-футбола, баскетбола, волейбола, бадминтона, большого тенниса, беговые дорожки, кабинет врача и помещения для тренеров. Планировка многофункционального игрового зала позволяет организовать работу секций по непрерывному графику.

Кроме того, внутри комплекса есть залы для занятий единоборствами (дзюдо, боксом, рукопашным боем). На территории спорткомплекса имеется также зал общей физической подготовки, оборудованный 25 многофункциональными тренажерами.

"Очень важно, что этот спортивный объект введен именно к началу нового учебного года. Здесь созданы все условия для занятия физической культурой и спортом как для детей, так и для взрослых жителей закрытого городка. Руководство Министерства обороны очень внимательно следит за строительством именно объектов социальной инфраструктуры", — прокомментировал завершение строительства спорткомплекса директор Департамента государственного заказчика капитального строительства Минобороны России Роман Филимонов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю