Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Инженеры БФ подготовили для учений "Запад-2013" "мины" и "заграждения"

Инженеры БФ подготовили для учений "Запад-2013" "мины" и "заграждения" 15:13, 20 Сен 2013
Фото: РИА Новости, Игорь Зарембо

Учебные минные поля и взрывные заграждения подготовили инженеры Балтийского флота (БФ) для участников стратегических учений "Запад-2013", сообщает в пятницу Минобороны.

"Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, на полигонах Балтийского флота оборудовано более 20 имитационных полей, на которых флотские инженеры установили несколько тысяч различных имитационных средств общим весом более 5 тонн. До начала практических действий войск на полигонах будут созданы учебные минные поля, проволочные и минно-взрывные заграждения, а также ряд других инженерных сооружений", — говорится в сообщении.

В настоящее время военнослужащие береговых войск и морской инженерной службы БФ завершают работы по устройству на полигонах инженерных заграждений и имитационных полей, отметили в военном ведомстве.

Во время тактических действий войск участникам учения предстоит проводить разминирование минных полей и проделывать в воде и на суше проходы для личного состава и техники.

Совместное стратегическое российско-белорусское учение "Запад-2013" началось 20 сентября и продлится до 26 сентября. Всего на территории РФ в учении примет участие около 9,4 тысяч российских военнослужащих, в том числе более 200 военнослужащих Республики Беларусь. Будет задействовано около 180 единиц боевой техники, из них 10 танков, около 40 самолетов и до 10 кораблей Балтийского флота. Кроме того, на полигонах, расположенных на территории Республики Беларусь в учении примут участие 2520 российских военнослужащих.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю