Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Корабли СФ на учениях успешно атаковали подлодку условного противника

Корабли СФ на учениях успешно атаковали подлодку условного противника 09:32, 23 Сен 2013
Фото: РИА Новости, Михаил Фомичев

Группировка кораблей Северного флота в рамках учений в воскресенье обнаружила и атаковала подводную лодку условного противника с применением комплексов противолодочного вооружения, сообщает Минобороны РФ.

"Экипажи больших противолодочных кораблей "Североморск" и "Адмирал Левченко" во взаимодействии с противолодочными самолетами Ил-38 и Ту-142 осуществили в заданном районе Баренцева моря поиск и слежение за подводной лодкой, а затем произвели условную атаку обнаруженной подводной лодки условного противника с применением комплексов противолодочного вооружения", — сообщается в пресс-релизе.

Корабли также отработали ряд внутрикорабельных тренировок по борьбе за живучесть в море, совместному маневрированию и организации связи между кораблями группировки.

В соответствии с планом учения сформировано 5 корабельных группировок разнородных сил флота в районах Баренцева и Карского морей. По маршруту движения в районы развертывания корабли проводят учения по связи, по организации противовоздушной обороны и противолодочной обороны в ближней зоне.

Стартовавшее 21 сентября учение Северного флота является главным итоговым мероприятием боевой подготовки флота в 2013 году. К учению привлекаются около 2,5 тысячи военнослужащих, до 30 боевых кораблей и судов обеспечения, более 50 единиц боевой техники и 20 самолетов и вертолетов.

Активная фаза учений войск сил Северного флота запланирована на 23 сентября.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю