Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Темпы строительства инфраструктуры для "Бореев" на СФ ускорят

Темпы строительства инфраструктуры для "Бореев" на СФ ускорят 10:08, 23 Сен 2013
Фото: РИА Новости, предоставлено пресс-службой "Севмаш"

Заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов поручил ускорить темпы строительства объектов береговой инфраструктуры Северного флота, возводимых для приема атомных подлодок проектов "Ясень" и "Борей", сообщает Минобороны в пятницу.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее принял решение о приостановке испытаний подлодок проекта "Борей" ("Александр Невский" и "Владимир Мономах") после неудачного пуска ракеты "Булава" 6 сентября с борта АПЛ "Александр Невский". Тем не менее, это решение касается только приостановки испытания ракетного комплекса на борту лодок. Испытания корабельных систем и механизмов продолжаются в соответствии с утвержденным ранее планом.

В штабе Северного флота Руслан Цаликов провел итоговое совещание, на котором отдал ряд поручений, направленных ускорение темпов строительства и обеспечение качества работ. "Несмотря на трудности и отставание по некоторым объектам, есть уверенность, что к приходу новых субмарин мы сдадим и береговую инфраструктуру, и социальные объекты", — процитировали в военном ведомстве слова Цаликова.

Рабочая группа под руководством Цаликова, директора Спецстроя РФ Александра Волосова, заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Олега Салюкова и директора Департамента государственного заказчика капитального строительства Минобороны России Романа Филимонова ознакомилась с ходом строительства новых объектов береговой инфраструктуры, предназначенных для приема новых "Бореев", добавили в Минобороны.

АПЛ проекта 955 "Борей" имеют длину около 170 метров, ширину — 13,5 метра и полное водоизмещение 24 тысячи тонн. На вооружении корабля 16 ракет "Булава-30", которые разрабатывал Московский институт теплотехники. Ракеты этого типа могут нести до 10 ядерных блоков индивидуального наведения с улучшенными характеристиками по преодолению ПРО. Дальность стрельбы "Булавы" — 8 тысяч километров.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю