Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    84,93% (62)
Военно-морская база
    6,85% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,48% (4)
Никакая
    2,74% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Первые комплекты новейшего ЗРК "Штиль" ВМФ РФ получит в 2014 году

Первые комплекты новейшего ЗРК "Штиль" ВМФ РФ получит в 2014 году 10:50, 23 Сен 2013
Фото: Фрегат пр. 11356 Talwar ВМС Индии. oborona.ru

ВМФ России в 2014 году получит первые модульные комплекты новейшего зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Штиль" для строящейся серии из шести фрегатов проекта 11356, сообщил РИА Новости в понедельник гендиректор холдинга "Авиационное оборудование" Максим Кузюк.

"Штиль" представляет собой комплекс противовоздушной обороны кораблей средней дальности. По словам Кузюка, комплекс способен бороться с любыми существующими и перспективными авиационными средствами поражения.

"Поставки в ВМФ РФ начнутся уже в 2014 году. Мы планируем поставить шесть комплектов ЗРК "Штиль" для кораблей (проекта 11356) до 2016 года", — сказал Кузюк.

Одним из основных преимуществ "Штиля" в сравнении со "старыми" комплексами, по словам гендиректора холдинга, является его скорострельность, так как интервал между пуском ракет составляет менее двух секунд.

"Инновационные решения <…> позволяют размещать "Штиль" на кораблях разного водоизмещения, добавляя количество модулей (в одном модуле 12 ракет). Оригинальное техническое решение дает возможность использовать ракеты как малого, так и среднего класса", — добавил Кузюк.

В новейшем ЗРК предусмотрена пусковая установка вертикального старта, в которой ракета выбрасывается пороховой катапультой из транспортно-пускового контейнера на высоту не менее 25 метров, и уже на этой высоте запускается маршевый двигатель.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю