Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" вошел в Красное море

Большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" вошел в Красное море 11:10, 23 Сен 2013
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа

Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Пантелеев" вошел в Красное море для несения боевой службы. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ТОФ капитан 1-го ранга Роман Мартов.

"В пятницу "Адмирал Пантелеев", находившийся в юго-восточной части Средиземного моря, прошел Суэцкий канал, Суэцкий залив и в субботу прибыл в заданный район Красного моря, где будет нести боевую службу. Корабль находится в одиночном плавании", - сказал Мартов.

Источник в Главном штабе ВМФ в беседе с корр. ИТАР-ТАСС уточнил, что "Адмирал Пантелеев" прибыл в Красное море "для слежения за действиями находящейся там авианосной ударной группы ВМС США во главе с тяжелым атомным авианосцем "Нимиц".

20 сентября флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва", завершив переход из Атлантического океана, прибыл к месту встречи с кораблями постоянного соединения Военно-морского флота РФ в восточной части Средиземного моря и возглавил эту группировку.

Американские эсминцы, оснащенные крылатыми ракетами "Томагавк", по-прежнему остаются в восточной части Средиземного моря и могут быть использованы для нанесения ударов по целям в Сирии, если такой приказ поступит от президента США Барака Обамы. Содержание в Средиземном и Красном морях боевых кораблей еженедельно обходится американскому бюджету в сумму от 55 до 80 млн долларов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю