Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Премьер-министр Татарстана встретился с командующим ВМС Вьетнама

Премьер-министр Татарстана встретился с командующим ВМС Вьетнама 15:00, 23 Сен 2013
Фото: tatarile.org

С делегацией Социалистической Республики Вьетнам во главе с заместителем министра национальной обороны, главнокомандующим ВМС Вьетнама Нгуен Ван Хиеном встретился 23 сентября премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

Встреча прошла в Доме Правительства РТ, в ней также приняли участие генеральный директор Зеленодольского завода им.Горького Ренат Мистахов, генеральный директор холдинговой компании "Ак Барс" Иван Егоров и другие.

Ильдар Халиков передал гостям слова приветствия от имени Президент Республики Татарстан Рустама Минниханова, который находится сегодня в зарубежной командировке. Премьер-министр РТ вкратце представил экономический потенциал республики, отметил, что здесь сосредоточена большая доля предприятий оборонно-промышленного комплекса. Это, в частности, 13 крупных промышленных предприятий, более 20 научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро. В Татарстане выпускают продукцию авиа- и судостроения, боеприпасы, спецхимию, сообщил Ильдар Халиков. В состав предприятий оборонно-промышленного комплекса входят такие предприятия, как КАПО им.Горбунова, Казанский вертолетный завод, ПО "Завод им.Серго", а также Зеленодольский завод им.Горького, напомнил он.

Ильдар Халиков поблагодарил вьетнамских коллег за уже сформировавшееся партнерство и выразил надежду на то, что этот визит даст новый импульс отношениям с Республикой Татарстан. Он также отметил, что большую поддержку и помощь в сотрудничестве с Вьетнамом оказывает Министерство промышленности и торговли России и такая структура, как Рособоронэкспорт.

Ильдар Халиков сообщил, что завтра состоится закладка двух фрегатов "Гепард-3.9", спроектированных ОАО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро" и предназначенных для ВМС Вьетнама.

"Это событие станет еще одним шагом вперед в нашем сотрудничестве и в укреплении обороноспособности Вьетнама, - сказал Ильдар Халиков. – Я желаю вам успехов и благополучия".

В свою очередь, заместитель министра национальной обороны, главнокомандующий ВМС Вьетнама Нгуен Ван Хиен выразил признательность татарстанской стороне за помощь поддержку. Мы желаем сохранить и преумножить наше партнерство, сказал он, мы видим много возможностей для дальнейшего сотрудничества.

24 сентября 2013 года на ОАО "Зеленодольский завод имени А.М.Горького" (предприятие входит в группу компаний ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс") состоится торжественная церемония закладки двух фрегатов "Гепард-3.9", спроектированных ОАО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро", предназначенных для ВМС Вьетнама.

Фрегаты проекта "Гепард-3.9" предназначены для выполнения таких задач, как борьба с воздушным, подводным и надводным противником; охрана и патрулирование государственной границы и экономической зоны; борьба с контрабандой, браконьерством и пиратством; оказание помощи терпящим бедствие судам; поиск и спасение людей в море; демонстрация флага – в мирное время.

Строительство второй пары фрегатов "Гепард-3.9" с противолодочным вооружением для Военно-морских сил Социалистической Республики Вьетнам - это продолжение работы ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" в рамках международного военно-технического сотрудничества. В 2005 году был заключен контракт с ВМС Вьетнама на строительство первой пары военных кораблей проекта 11661 "Гепард-3.9", и 5 марта 2011 года на военно-морской базе Камрань был поднят государственный флаг Социалистической Республики Вьетнам на первом фрегате, корабль получил имя Dinh Tien Hoang (Дин Тин Хоан) в честь первого императора Вьетнама, а 22 августа 2011 года состоялась официальная церемония поднятия государственного флага на втором фрегате — Lee Thay To (Ли Тай То).

Положительные результаты выполнения контракта создали предпосылку для проработки Министерством национальной обороны СРВ вопроса размещения в Российской Федерации заказа на строительство второй пары фрегатов "Гепард-3.9". Межправительственный контракт на поставку фрегатов был подписан 17 октября 2012 года, после чего была проведена работа по согласованию и подготовке государственного контракта на поставку продукции на экспорт в рамках действующего законодательства РФ.

Государственный контракт между ОАО "Рособоронэкспорт" и ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" был подписан 15 февраля 2013 года. Основные отличия новой пары фрегатов от предыдущей - это наличие противолодочного оружия и использование более современной энергетической установки с улучшенными характеристиками.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю