Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

РФ может вооружить предлагаемую Индии субмарину ракетами "БраМос"

РФ может вооружить предлагаемую Индии субмарину ракетами "БраМос" 15:23, 23 Сен 2013
Фото: РИА Новости, ОАО "ЦКБ МТ "Рубин"

Дизельная субмарина "Амур-1650", с которой РФ планирует участвовать в индийском тендере 75I на закупку шести подлодок для национальных военно-морских сил, может быть оснащена подводным ракетным комплексом "БраМос", сообщил в понедельник РИА Новости заместитель гендиректора ЦКБ "Рубин" Андрей Баранов.

По его словам, "Амур" является единственной реальной платформой для ракеты "БраМос", и минобороны Индии должно принять это во внимание.

Он напомнил об успешном завершении весной 2013 года испытаний ракеты "БраМос" с погружного стенда, после чего компания отчиталась перед министерством обороны и ВМС Индии о появлении ракеты, способной поражать цели, стартуя из-под воды.

"После этого события мы активизировали попытки обратить внимание индийского флота на это предложение, провели соответствующие консультации", — добавил собеседник агентства на первом военно-морском салоне NAMEXPO-2013.

Замглавы "Рубина" уточнил, что Индия пока не проинформировала российскую сторону о своих предпочтениях в части оснащения "Амура-1650" ракетным вооружением.

Ранее сообщалось, что РФ планирует участвовать в индийском тендере 75I на закупку шести подлодок для национальных военно-морских сил с проектом "Амур-1650" наряду с подводными лодками Scorpene (Франция), Type-214 (Германия) и S-80 (Испания).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю