Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Силы Каспийской флотилии провели тактическое учение с высадкой десанта на необорудованное побережье

Силы Каспийской флотилии провели тактическое учение с высадкой десанта на необорудованное побережье 15:46, 23 Сен 2013
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Южного военного округа

В Республике Дагестан морские пехотинцы Каспийской флотилии совместно с боевыми кораблями провели тактическое учение (ТУ) с высадкой морского десанта на необорудованное побережье полигона Аданак.

В учении приняло участие свыше 700 военнослужащих, было задействовано около 15 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, а также более 50 единиц боевой и специальной техники.

В ходе учения батальон морской пехоты был поднят по тревоге и после совершения марша погрузился на десантные катера. Во время совершения марша морские пехотинцы провели двустороннее учение по отражению атак диверсионных групп условного противника. В роли диверсантов выступили бойцы противоподводно-диверсионного отряда флотилии.

Корабельные группы в составе ракетных кораблей "Татарстан" и "Дагестан", малого артиллерийского корабля "Астрахань", базового тральщика "Магомет Гаджиев", рейдовых тральщиков и судов обеспечения в ходе учения отработали задачи по огневой поддержке сил высадки с нанесением ракетных и артиллерийских ударов по побережью условного противника. Корабли охраны водного района уничтожили минные заграждения с проводкой за тралами десантного отряда.

Десантный отряд в составе десантного катера "Атаман Платов" и десантных катеров типа "Серна" произвёл высадку главных сил морского тактического десанта. Морские пехотинцы на бронетранспортёрах вышли на плав с десантных катеров и в результате боя за высадку завладели участком морского побережья.

Как отметил руководитель учения начальник отделения морской пехоты штаба Каспийской флотилии подполковник Ильгиз Имашев, это учение стало завершающим этапом боевого слаживания подразделений морской пехоты в летнем периоде обучения 2013 г.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю