Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,94% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    30,00% (51)
Авианосцы не нужны
    10,00% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,71% (8)
Только вертолетоносцы
    2,35% (4)

Поиск на сайте

Индия пока не приглашала "Звездочку" расследовать ЧП с "Синдуракшаком"

Индия пока не приглашала "Звездочку" расследовать ЧП с "Синдуракшаком" 12:02, 24 Сен 2013
Фото: РИА Новости, AFP 2013/ Indian Ministry of Defence

Центр судоремонта "Звездочка" пока не получал от индийской стороны официальных запросов об оказании помощи в расследовании причин ЧП с дизель-электрической подлодкой "Синдуракшак", сообщил во вторник РИА Новости замгендиректора предприятия Евгений Шустиков на первом военно-морском салоне NAMEXPO-2013.

В ночь на 14 августа на борту подлодки "Синдуракшак", стоявшей в порту Мумбаи, произошли три взрыва и возник сильный пожар. Субмарина опустилась на дно, лишь ее часть находится над поверхностью воды. В момент инцидента на ней находились 18 моряков, все они погибли.

"Звездочка" в подъеме лодки участвовать не может, это не наш профиль. Мы можем оказать помощь в установлении причин аварии, причин взрыва, — и то только если индийская сторона направит официальный запрос, но пока такой запрос к нам не поступал", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что российская сторона может оказать полномасштабную помощь при расследовании этого ЧП, проведя соответствующие экспертизы на оборудовании, отсутствующем у индийских партнеров.

По словам Шустикова, российские специалисты могут войти в состав комиссии по расследованию причин ЧП с "Синдуракшаком" после определения сил и средств, необходимых для подъема этой подлодки.

"Судя по тем вопросам, которые задает индийская сторона, их, в первую очередь, интересует безопасность подъема. Когда индийские специалисты будут уверены, что при подъеме подлодки не произойдет очередной взрыв, они дадут соответствующие гарантии компании, которая будет поднимать "Синдуракшак", — отметил Шустиков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю