Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Доме офицеров Забайкальского края почтили память Героя России Алдара Цыденжапова

В Доме офицеров Забайкальского края почтили память Героя России Алдара Цыденжапова 12:06, 24 Сен 2013

В Доме офицеров Забайкальского края 24 сентября прошла встреча памяти Героя России Алдара Цыденжапова, посвященная трехлетию со дня его подвига, сообщает корреспондент "Забмедиа.Ру".

- Организаторы мероприятия подчеркнули, что подвиг Алдара – это пример живого героизма, близкого подрастающему поколению Забайкалья, - рассказал журналист. – Во встрече приняли участие родные Героя, которые поделились своими воспоминаниями о нем, звучали цитаты из писем, которые он писал со службы родным и друзьям.

Основной аудиторией мероприятия стали старшеклассники, юнармейцы, учащиеся кадетских классов и суворовского училища МВД России. Представители военных и гражданских структур подробно рассказали им о подвиге забайкальца-матроса, о его морально-волевых качествах.

Напомним, уроженец поселка Агинское матрос Тихоокеанского флота ВМФ России Алдар Цыденжапов посмертно удостоен Звезды Героя за то, что ценой собственной жизни спас 300 человек, предотвратив пожар на эсминце "Быстрый". 24 сентября 2010 года, когда весь экипаж эсминца находился на борту и готовился к боевому походу из Фокино на Камчатку, в машинном отделении корабля вспыхнул пожар. Алдар, заступивший на дежурство в качестве машиниста котельной команды, сразу кинулся перекрывать утечку топлива. Около девяти секунд он находился в центре пожара, после устранения утечки смог самостоятельно выбраться из охваченного пламенем отсека, получив сильнейшие ожоги. Оперативные действия Алдара и его сослуживцев привели к своевременному отключению энергоустановки корабля, которая в противном случае могла взорваться и нанести мощный урон эсминцу, на котором было около 300 человек. Алдар в тяжелейшем состоянии был доставлен в госпиталь во Владивостоке, где через четыре дня скончался. Ему оставалось служить меньше месяца.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю