Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

Индия планирует отремонтировать в России две подводные лодки

Индия планирует отремонтировать в России две подводные лодки 15:49, 24 Сен 2013
Фото: Индийская ПЛ класса Kilo. aame.in

Индия рассчитывает провести ремонт и модернизацию четырех дизель-электрических подводных лодок, аналогичных затонувшей в августе "Синдуракшак"; при этом работы по двум из этих субмарин планируется провести в РФ.

Об этом РИА Новости сообщил во вторник заместитель генерального директора Центра судоремонта "Звездочка" Евгений Шустиков на первом военно-морском салоне NAMEXPO-2013.

"Две недели назад на переговорах индийская сторона проинформировала предприятие "Звездочка" о том, что в штабе ВМС Индии принято решение о проведении второго среднего ремонта с продлением срока эксплуатации четырех дизель-электрических подводных лодок класса Kilo. Две из них планируется отремонтировать в России одновременно, начиная с 2015 года, и по завершении этого ремонта провести ремонт еще двух подлодок проекта 877ЭКМ в Индии на индийских верфях", — сказал он.

Шустиков уточнил, что ремонт подлодок в Северодвинске займет около 27 месяцев. "Мы подписали рабочий протокол, где были указаны эти сроки, и индийская сторона проинформировала, что штаб ВМС направил все необходимые документы в министерство обороны для принятия окончательного решения", — добавил собеседник агентства.

Он уточнил, что, в случае принятия положительного решения, индийское военное ведомство направит на "Звездочку" соответствующую заявку. "Мы ожидаем, что это будет в конце текущего года", — отметил замглавы предприятия.

В ночь на 14 августа на борту подлодки "Синдуракшак", стоявшей в порту Мумбаи, произошли три взрыва и возник сильный пожар. Субмарина опустилась на дно, лишь ее часть находится над поверхностью воды. В момент инцидента на ней находились 18 моряков, все они погибли.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю