Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    57,14% (8)
МАКС
    21,43% (3)
Форум Армия
    14,29% (2)
Нева
    7,14% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Боевые корабли ВМС Нидерландов доставили в Санкт-Петербург домик Петра Первого

Боевые корабли ВМС Нидерландов доставили в Санкт-Петербург домик Петра Первого 09:17, 25 Сен 2013

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) полковник Олег Кочетков, утром 25 сентября боевые корабли ВМС Нидерландов фрегат "Семь провинций" и сторожевой корабль "Фрисланд" ошвартовались у причалов Санкт-Петербурга. Их визит продлится до 27 сентября.

Кочетков рассказал, что голландские военные моряки прибыли в Северную столицу с неофициальным визитом в рамках двухстороннего военного сотрудничества. Эскадра зашла в Санкт-Петербург под флагом командующего ВМС Нидерландов вице-адмирала Мэтью Борсбума.

"В ходе четырехдневного неофициального визита экипажи голландских кораблей примут участие в 12-й Международной выставке "Нева-2013" и других мероприятиях, связанных с проведением "Года Нидерландов в России", – также сообщил начальник пресс-службы ЗВО.

Корабли доставили в пяти контейнерах полноразмерную копию "Домика Петра Первого" в голландском Заандаме, где царь жил в 1697 г., изготовленную голландскими мастерами.

Мэтью Борсбум от имени министерства обороны своей страны торжественно преподнес ее в дар Минобороны России вечером. "Домик" будет установлен на территории музея деревянного зодчества в парке "Коломенское" в Москве, где для него уже подготовлен фундамент.

Голландские корабли уже посещали Северную столицу в нынешнем году. В июне в Санкт-Петербургском международном военно-морском салоне принимали участие однотипный фрегат "Эвертсен" и подводная лодка "Долфин".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю