Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

ВМС Тайваня в ближайшие дни получат первый самолет БПА P-3C "Орион"

ВМС Тайваня в ближайшие дни получат первый самолет БПА P-3C "Орион" 09:36, 25 Сен 2013
Текст: ЦАМТО

Первый из заказанных Тайванем в США самолетов базовой патрульной авиации P-3C "Орион" прибудет в страну в ближайшие дни. Срок прибытия зависит от прохождения через территорию островного государства тайфуна "Усаги".

По информации газеты "Тайбэй таймс", которая ссылается на источник в ВВС, первый из 12 заказанных P-3C "Орион" вылетит из США и, сделав остановки на Гуаме или Гавайях, выполнит посадку на авиабазе "Пингтунг" (Pingtung). Самолет будет пилотироваться американскими летчиками в присутствии на борту специалистов тайваньских ВВС. На авиабазе "Пингтунг" уже подготовлена необходимая для ремонта и обслуживания P-3C инфраструктура.

P-3C "Орион" предназначены для замены устаревших противолодочных самолетов S-2T "Трэкер". 26 самолетов S-2T, которые в настоящее время выполняют патрулирование на море, были закуплены в 1986 году. Время патрулирования этих самолетов составляет 4 ч. по сравнению с 12 ч. у P-3C. Дальность полета P-3C – 2800 морских миль (5185 км) по сравнению с 450 морскими милями у S-2T.

Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) МО США в сентябре 2007 года уведомило Конгресс о планируемой продаже Тайваню и проведении модернизации 12 излишних самолетов БПА P-3C "Орион", поставке на запчасти трех излишних самолетов TP-3A, а также другого оборудования в рамках программы "Иностранные военные продажи". Полная стоимость соглашения оценивалась в 1,96 млрд дол.

В марте 2009 года компания "Локхид Мартин" объявила о получении контракта стоимостью 665,64 млн дол на модернизацию 12 самолетов, предназначенных для ВМС Тайваня. Модернизация предусматривает установку нового БРЭО, боевых систем, а также замену структурных элементов фюзеляжа, что позволит продлить срок эксплуатации самолетов на 15 тыс. летных часов.

Самолеты БПА необходимы Тайваню для выполнения задач морского патрулирования и разведки, командования и управления, борьбы с подводными лодками и надводными кораблями. Командование ВС Тайваня объясняет стремление повысить возможности по ведению воздушной разведки и противолодочной борьбы военной угрозой со стороны Китая.

Поставка первых 5 самолетов первоначально была запланирована на 2012 год, однако по различным причинам график сместился на год. По информации источника в ВС, Тайвань должен получить до четырех P-3C к концу текущего года. Все самолеты предполагается поставить, как и планировалось первоначально, до конца 2015 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю