Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Татарстан взял на себя шефство над ПЛ Б-394 Тихоокеанского флота

Татарстан взял на себя шефство над ПЛ Б-394 Тихоокеанского флота 10:49, 25 Сен 2013
Текст: ДВ-РОСС
Фото: Делегаты Татарстана Радик Николаевич Саймуллов и Анас Амирзянович Набиуллин. Первый является военкомом Нурлатского района Татарстана, а второй — зам. руководителя исполкома района по работе с молодежью. ДВ-РОСС

В штабе 19 бригады подводных лодок Тихоокеанского флота, базирующейся во Владивостоке, 25 сентября прошла торжественная церемония подписания договора о шефстве Нурлатского района Республики Татарстан над большой дизель-электрической подводной лодкой Б-394 Тихоокеанского флота, пишет корреспондент ДВ-РОСС.

Встреча делегатов из далекого Татарстана с экипажем моряков-подводников произошла утром на пирсе рядом с пришвартованной ПЛ. Командир корабля капитан 2 ранга Андрей Михайлович Бодак тепло приветствовал гостей.

На встрече присутствовал председатель Приморской общественной организации татар и башкир "Туган ил" (Родина) Рамиль Мингалеевич Кильмухаметов, а также группа членов общины.

Командир подводной лодки А.М.Бодак провел экскурсию по отсекам субмарины, которая произвела должное впечатление как на шефов, так и членов Приморской общины.

Затем было построение экипажа на пирсе, на котором выступили представители командования бригадой и гости из Татарстана. Они говорили о том, что необходимо развивать тесные связи между экипажем корабля и жителями Республики. Все были единодушны в том, что шефские связи помогут не только наладить такие отношения, которые положительно повлияют на морально-психологическое состояние подводников, а также привлекут молодежь республики на контрактную службу на подводные лодки Тихоокеанского флота. По признанию командования бригады подводников, корабли ощущают нехватку матросов-контрактников.

От имени общины татар и башкир председатель "Туган ил" Р.М.Кильмухаметов подарил экипажу корабля современный телевизор. А женщины в ярких национальных нарядах вручили тут же на пирсе подводникам татарское блюдо "чак-чак".

Торжественное подписание договора о шефстве состоялось в штабе бригады. Затем было чаепитие с различными татарскими вкусностями, приготовленными женщинами. Во время беседы представитель делегации военком Р.Н.Саймуллов пообещал командиру бригады подводников А.А. Бардовскому присылать для службы на подводных лодках Тихоокеанского флота пять лучших юношей Нурлатского района. - Больше мы не сможем, — сказал военком. – Ведь у нас есть также подшефные на Черноморском и Северном флотах.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю