Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Морская авиация помогла кораблям СФ найти "неприятеля" на учениях

Морская авиация помогла кораблям СФ найти "неприятеля" на учениях 15:01, 25 Сен 2013

Морская авиация Северного флота выполнила 15 вылетов в ходе итоговых учений Северного флота в Баренцевом море, осматривая районы учений и обеспечивая безопасность корабельных ударных группировок, сообщает Минобороны РФ в среду.

"В ходе активной фазы итоговых учений Северного флота 25 сентября морская авиация выполнила 15 самолето-вылетов в районы действий группировок боевых кораблей в акватории Баренцева моря и на полигоны отработки учебно-боевых эпизодов учений береговыми войсками Северного флота", — говорится в сообщении.

Самолеты Ил-38, Ил-20, Су-33, Ту-142, Су-25 и вертолеты Ка-27 и Ми-8 привлекались к выполнению противолодочных задач, обеспечению действий корабельных ударных группировок и выдаче целеуказаний боевым кораблям, осматривали район учений и отражали массированные ракетно-авиационные удары условного противника, отметили в военном ведомстве.

Учения сил Северного флота начались 21 сентября. Было сформировано пять корабельных группировок разнородных сил флота в районах Баренцева и Карского морей. Корабельные группировки СФ уже выполнили задачи по поиску и слежению за подводными лодками условного противника, отработали задачи противовоздушной обороны. В учениях задействовано около 2,5 тысяч военнослужащих, до 30 боевых кораблей и судов обеспечения, более 150 единиц боевой, специальной и инженерной техники, более 20 самолетов и вертолетов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю