Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

ВМС Украины посетила делегация атташе по вопросам обороны при Посольстве Великобритании в Украине

ВМС Украины посетила делегация атташе по вопросам обороны при Посольстве Великобритании в Украине 15:29, 25 Сен 2013
Текст: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины
Фото: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины

25 сентября Военно-Морские Силы Вооружённых Сил Украины посетила с визитом делегация атташе по вопросам обороны при Посольстве Великобритании в Украине.

Во время протокольной встречи командующего ВМС ВС Украины адмирала Юрия Ильина с атташе по вопросам обороны при Посольстве Великобритании в Украине полковником Дж. Бернеллом обговорены состояние и перспективы развития сотрудничества между флотами двух стран. Руководитель вида Вооружённых Сил Украины проинформировал о перспективах участия активов национальных ВМС в противодействии пиратству на море, поблагодарил британскую сторону за поддержку в вопросах подготовки личного состава фрегата "Гетман Сагайдачный" к участию в операции НАТО "Океанский щит" и операции Европейского Союза "Аталанта", в частности, относительно языковой подготовки определённых должностных лиц корабля.

Стороны выразили обоюдную заинтересованность в продолжении двустороннего сотрудничества по таким направлениям, как подготовка и участие активов в международных операциях по поддержанию безопасности на море и противодействию пиратству, в частности, в операциях "Активные усилия", "Океанский щит" и "Аталанта", обмен опытом оперативного применения кораблей и подразделений во время участия в подобных мероприятиях. Это также обмен визитами кораблей, языковая подготовка личного состава и другие направления.

В этот же день делегация атташе по вопросам обороны при Посольстве Великобритании в Украине побывала в Учебно-тренировочном центре морских операций ВМС ВС Украины, функционирущем на базе Академии ВМС имени П.С. Нахимова.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю