Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Главком ВМФ выступил с заявлением по итогам учений Северного флота

Главком ВМФ выступил с заявлением по итогам учений Северного флота 09:06, 26 Сен 2013
Текст: Би-порт
Фото: В. Чирков. slavija.proboards.com

"В ходе итоговых учений сил Северного флота в рамках проверки эффективности системы боевого управления группировками боевых кораблей в море были отработаны элементы управления группировками флота в акваториях Баренцева и Карского морей. Отрабатывалась задача обеспечения управления по единому плану с помощью автоматизированных систем управления", - заявил Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков, находясь в главной базе Северного флота в г.Североморске.

"В частности, в ходе активной фазы учений Северного флота в период с 23 по 25 число отрабатывалось взаимодействие с отрядом боевых кораблей, следующим в Карском море во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий". Это одна из отличительных особенностей учений Северного флота, подводящих итог подготовки сил за 2013 год", - отметил Главком ВМФ.

Как отметил Главнокомандующий ВМФ, "Береговые войска Северного флота в сложных условиях как по местности, так и по погоде, выполнили задачи противодесантной обороны во взаимодействии с ВДВ. Все запланированные практические стрельбы системами вооружений Береговых войск были выполнены".

Адмирал Виктор Чирков также сказал, что "противолодочные задачи, задачи противовоздушной обороны, практическое взаимодействие в море кораблям Северного флота пришлось выполнять в резко ухудшившихся гидрометеорологических условиях, когда волнение моря достигло 5 баллов, а сила ветра – до 20 м/с."

По словам Главкома ВМФ, арктическая группировка Северного флота использовала каждую милю для отработки учебно-боевых задач. Так, "по маршруту следования отряда в море Лаптевых и в Карском море экипажи ТАРКР "Пётр Великий", больших десантных кораблей провели ряд учений по организации противолодочной и противовоздушной обороны отряда боевых кораблей на переходе морем. В акватории Карского моря было проведено учение по оказанию помощи судну, условно терпящему бедствие в районах Северного морского пути".

"Итоги учений Северного флота пока оценивать преждевременно. Но, безусловно, после анализа всех составляющих проведенных мероприятий можно будет сделать выводы и применить их для улучшения качественных параметров подготовки сил и войск флота", - сказал Главнокомандующий ВМФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю