Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Россия ожидает от Индии заявки на строительство новой партии фрегатов проекта 11356

Россия ожидает от Индии заявки на строительство новой партии фрегатов проекта 11356 09:37, 26 Сен 2013
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Построенный для Индии фрегат Teg проекта 11356М во время заводских ходовых испытаний. sdelanounas.ru

Очередная партия российских фрегатов проекта 11356 может быть построена на территории Индии, но Россия рассчитывает на получение заявки на их строительство для индийских военно-морских сил у себя. Об этом российским журналистам сегодня рассказал заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин, который прибыл в Коччи в составе российской делегации для участия в первой военно-морской и судостроительной выставке "НАМЭКСПО-2013"(NAMEXPO).

"Индийская сторона может попробовать сделать их у себя, но с точки зрения времени это будет менее эффективно", - объяснил он. По словам Комардина, в случае строительства очередной партии фрегатов на территории Индии срок работ по этому заказу может увеличиться практически втрое.

Он напомнил, что Россия пока не получала от индийской стороны уведомление о проведении соответствующего конкурса. "Мнение о том, что мы можем получить заявку на очередную партию для того, чтобы построить их в России, пока может быть подтверждено лишь косвенно, - добавил Комардин. - Серия начата, что ведет к удешевлению проектов, корабли уже проверены. Мы рассчитываем на получение заявки в будущем".

До настоящего времени Индия приобрела у России шесть фрегатов проекта 11356 двумя сериями. Первые три фрегата были оснащены российским ударным ракетным комплексом "Клаб", а вторая "тройка" - российско-индийским ударным комплексом "БраМос".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю