Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,22% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    30,05% (61)
Авианосцы не нужны
    9,36% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,40% (13)
Только вертолетоносцы
    1,97% (4)

Поиск на сайте

Гидрографы Каспийской флотилии в 2013 году в 15 раз увеличили площадь освоенных районов Каспийского моря

Гидрографы Каспийской флотилии в 2013 году в 15 раз увеличили   площадь освоенных районов Каспийского моря 11:43, 26 Сен 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото:

Гидрографы Каспийской флотилии в период летней навигации 2013 года выполнили большой объём работ по развитию системы навигационно-гидрографического обеспечения судоходства в Каспийском море и акватории Волго-Каспийского морского канала.

В целях увеличения дальности видимости и освещённости рекомендованных морских путей установлены и введены в эксплуатацию модернизированные светооптические аппараты на 60% световых маяков и светящихся навигационных знаков на побережье российского сектора Каспийского моря.

В третьем квартале 2013 года начнутся пуско-наладочные работы по введению в эксплуатацию комплекса автоматической системы обеспечения цифровой и картографической информации. Использование комплекса позволит в режиме реального времени и с высокой оперативностью доводить метеорологические прогнозы и изменения в навигационной обстановке, относящиеся к безопасности мореплавания, до кораблей Каспийской флотилии в море.

На гидрографических судах и катерах завершается установка и ввод в эксплуатацию современных многофункциональных гидрографических комплексов. Данные комплексы помимо основного предназначения – выполнения промеров глубин, фотосъёмки рельефа дна, измерения и прогнозирования гидрометеорологических условий – могут использоваться в поисковых операциях по обнаружению затонувших объектов различных размеров.

Применение гидрографами флотилии в 2013 году новейших разработок в области навигационной безопасности увеличило в 15 раз площадь исследуемых районов Каспийского моря, со 100 до 1500 квадратных километров, что составляет четвертую часть всей акватории Каспийского моря.

Также в соответствии с государственным оборонным заказом до конца 2014 года будет проведена модернизация всего судового состава гидрографической службы Каспийской флотилии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю