Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,97% (135)
Первое
    9,19% (17)
Третье
    9,19% (17)
Второе
    8,65% (16)

Поиск на сайте

ОСК рассчитывает, что ЧП с "Булавой" не повлияет на сдачу "Бореев" ВМФ

ОСК рассчитывает, что ЧП с "Булавой" не повлияет на сдачу "Бореев" ВМФ 11:45, 26 Сен 2013

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) рассчитывает, что сбой во время сентябрьского пуска межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" не повлияет на сроки сдачи российскому ВМФ атомных подлодок проекта "Борей", сообщил в четверг РИА Новости начальник отдела департамента ВТС ОСК Александр Сегодин.

"Я думаю, что приоритет понятен: самое главное — надо сохранить сроки (сдачи подлодок ВМФ). Шансы на это очень высокие", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Сегодин подчеркнул, что вопрос о возможном переносе сроков сдачи российскому ВМФ "Бореев" из-за неудачного пуска "Булавы" будет решать специальная комиссия.

Как сообщало Минобороны, 6 сентября на госиспытаниях атомного подводного крейсера "Александр Невский" в Белом море на второй минуте полета "Булавы" произошел сбой в работе бортовой системы ракеты. В связи с этим приостановлены госиспытания атомных подлодок "Александр Невский" и "Владимир Мономах" и запланированы пять дополнительных пусков "Булавы".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю