Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,00% (96)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,00% (78)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,50% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,50% (13)

Поиск на сайте

МРК "Град Свияжск" уничтожил "противника" на учениях в Каспийском море

МРК "Град Свияжск" уничтожил "противника" на  учениях в Каспийском море 15:47, 27 Сен 2013

Экипаж малого ракетного корабля (МРК) "Град Свияжск" 27 сентября в Каспийском море произвел первые ракетные стрельбы по надводному кораблю условного противника из современного высокоточного корабельного комплекса "Калибр-НК", сообщили журналистам в пресс-службе Южного военного округа.

"Сегодня в 8 утра экипаж малого ракетного корабля "Град Свияжск" совместно со сдаточной командой завода-изготовителя успешно выполнил первую ракетную стрельбу по морской цели в Каспийском море. Стрельба выполнена высокоточным ракетным оружием из современного корабельного ракетного комплекса "Калибр-НК", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, "противник" находился в пятидесяти километрах. Во время проведения учебных мероприятий морской полигон в Каспийском море был закрыт для судоходства. Для обеспечения безопасности ракетных стрельб в море вышли более десяти надводных кораблей и судов Каспийской флотилии.

МРК "Град Свияжск" проекта 21631 "Буян-М" является многоцелевым кораблём класса "река-море", оснащен самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, зенитного, противо- диверсионного и радиотехнического вооружения. Это второй корабль российского Военно-морского флота, вооруженный универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК", способным применять несколько типов высокоточных ракет как по надводным, так и по береговым целям на дальностях до 300 километров.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю