Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ВМС США осуществили 4 пуска БРПЛ Trident IID5

ВМС США осуществили 4 пуска БРПЛ Trident IID5 15:54, 27 Сен 2013

С 10 по 12 сентября с борта ПЛАРБ класса Ohio были запущены четыре БРПЛ Trident IID5, сообщает журнал Air&Cosmos 26 сентября. Таким образом, количество последовательно успешных пусков этой ракеты достигло 148.

Как утверждает компания Lockheed Martin, такой надежностью "не может похвастаться ни одна баллистическая ракета в мире". БРПЛ была принята на вооружение в 1990 году и с тех непрерывно модернизируется. По планам, ракета будет оставаться на вооружении до 2040 года, модернизируются бортовое электронное оборудование, ядерные боеголовки (W76-1/Mk4), меняется топливо. Усовершенствованная БРПЛ с индексом Trident D5LE будет принята на вооружение в 2018-2019 годах.

Эквивалент "Трайдента" французская БРПЛ М51.1 совершила неудачный полет 5 мая 2013 года. Пуск производился с борта ПЛАРБ Le Vigilant ("Бдительный") спустя три года после принятия на вооружение первой оснащенной этими ракетами ПЛАРБ Le Terrible ("Грозный").

БРПЛ М51 отличается от М45 (эти ракеты все еще состоят на вооружении первых двух французских ПЛАРБ) только конструкцией первой и второй ступеней, поэтому перед принятием на вооружение было проведено всего пять испытательных пусков. В настоящее время ведется разработка версии М51.3 с усовершенствованными третьей ступенью и ядерными боеголовками, и тогда ракета сможет соответствовать первоначально заданным амбициозным характеристикам программы М5, немедленное создание которой было заторможено по бюджетным соображениям.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю