Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Мурманский суд арестовал всех членов экипажа "Арктик Санрайз"

Мурманский суд арестовал всех членов экипажа "Арктик Санрайз" 09:17, 30 Сен 2013
Текст: Lenta.ru
Фото: Ленинский суд Мурманска. flashnord.com

Ленинский районный суд Мурманска арестовал всех оставшихся членов экипажа судна Greenpeace "Арктик Санрайз". Об этом сообщает FlashNord.

29 сентября были арестованы восемь человек. Всем им выбрана мера пресечения в виде двух месяцев под стражей. Первым из арестованных был пресс-секретарь Greenpeace Дмитрий Литвинов, последней — бразильская активистка Ана Паула Мациель (Ana Paula Maciel). В 19:00 по Москве у нее истек срок содержания под стражей, после чего адвокат потребовал освободить бразильянку. Представитель следствия и прокурор не стали возражать, однако судья ходатайство защиты отклонил.

26 сентября суд арестовал по обвинению в попытке захвата нефтеплатформы "Приразломная" 22 члена экипажа "Арктик Санрайз", в том числе фотографа Дениса Синякова, который на борту ледокола работал по контракту с Greenpeace, а также выполнял редакционное задание "Ленты.ру". Все они проходят по статье 227 УК РФ (пиратство). Рассмотрение дел еще восьми задержанных тогда отложили на 72 часа.

На следующий день российские СМИ провели акцию протеста в поддержку арестованного фотографа Синякова, отключив иллюстрации на своих сайтах. В акции приняли участие "Эхо Москвы", "Русская планета", "Дождь", "Новая Газета", сайт телеканала НТВ и другие.

Акция Greenpeace у платформы "Приразломная" прошла 18 сентября. Несколько активистов на резиновых лодках, спущенных с ледокола "Арктик Санрайз" попытались высадиться на платформу, чтобы вывесить там лозунги против нефтедобычи в Арктике. Акция была пресечена пограничниками и охраной платформы. На следующий день российский спецназ захватил ледокол, после чего судно было отбуксировано в Мурманск, а его экипаж задержан.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю