Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Тремя поросятами встретили моряков ТОФ во Владивостоке после учений

Тремя поросятами встретили моряков ТОФ во Владивостоке после учений 09:45, 30 Сен 2013

Печеных поросят по морской традиции в понедельник вручили экипажам трех малых противолодочных кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ), которые вернулись во Владивосток с крупномасштабных учений, сообщает корреспондент РИА Новости.

Масштабные учения ТОФ стартовали на дальнем Востоке 9 августа, в активной фазе маневров приняло участие более 50 боевых кораблей и судов обеспечения, около 30 самолетов и вертолетов, а также свыше 15 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов.

Во время торжественной встречи моряки сошли на родной причал под звуки оркестра. Каждому экипажу вручили запеченного поросенка, которых по количеству кораблей оказалось три. Во время построения речь произнес командующий ТОФ Сергей Авакянц.

"В этом походе многое было впервые. Впервые в учениях участвовала подводная лодка, впервые боевые задачи выполнялись таким количеством кораблей, впервые так долго продолжались учения. Фактически корабли провели в походе более четырех месяцев. Я очень рад поздравить наших командиров и экипажи", — сказал Авакянц.

Ранее сообщалось, что 23 сентября с учений вернулись большие противолодочные корабли (БПК) "Маршал Шапошников" и "Адмирал Виноградов". В ходе учений они побывали в трех морях Тихого океана, произвели высадку десанта в Заполярье и выполнили десятки боевых упражнений.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю