Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,44% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,03% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,69% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,84% (8)

Поиск на сайте

Минобороны РФ завершает реставрацию Владимирского собора в Севастополе

Минобороны РФ завершает реставрацию Владимирского собора в Севастополе 09:49, 30 Сен 2013
Фото: РИА Новости, Геннадий Дианов

Министерство обороны завершает реставрацию Свято-Владимирского собора в Севастополе, в котором захоронены великие русские адмиралы, сообщил журналистам 27 сентября начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота (ЧФ) капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

"Специалисты ОАО "Главное управление обустройства войск" в городе Севастополе завершают восстановление Свято-Владимирского собора-усыпальницы русских адмиралов. С ходом ремонтно-восстановительных работ в соборе и обустройством прилегающей территории, прокладкой коммуникаций ознакомился командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Витко", - сказал Трухачев.

Сроки завершения ремонта напрямую связаны с выполнением заказа на производство и установку мраморного иконостаса в верхнем храме, подчеркнул он.

"В нижнем пределе полностью снята штукатурка стен и начата их подготовка под фресковую роспись, которую, как и в верхнем храме, предстоит выполнить художникам-реставраторам Студии военных художников имени Грекова. В центре нижнего зала планируется реставрировать надгробие в виде креста, под которым покоятся останки адмиралов Михаила Лазарева, Павла Нахимова, Владимира Корнилова и Владимира Истомина. Теперь это будет черный крест на белом мраморе. Основные работы планируется завершить к 18 октября, чтобы торжественно провести в соборе мероприятия, посвященные 125-летию освящения престола", - отметил офицер.

"Работы по восстановлению храмов ведутся в соответствие с утвержденным графиком", - отметил он.

Трухачев добавил, что заказчиком работ, которые ведутся в соборе на средства и Минобороны России, является Русская православная община военнослужащих-ветеранов Черноморского флота и членов их семей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю