Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,46% (121)
Первое
    9,58% (16)
Третье
    8,98% (15)
Второе
    8,98% (15)

Поиск на сайте

Об известных моряках-вологжанах написали книгу

Об известных моряках-вологжанах написали книгу 09:52, 30 Сен 2013
Фото: Н.Г. Кузнецов. hrono.ru

В Вологодской областной научной универсальной библиотеке состоялась презентация новой книги Леонида Юдникова "Имена на карте. Поэма и стихи об известных моряках-вологжанах".

В книгу включена поэма "Адмирал Кузнецов" и цикл стихотворений "Имена на карте". Поэма посвящена жизни и боевому пути адмирала флота, Героя Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова (1904-1974).

Цикл стихотворений "Имена на карте" затрагивает судьбы известных вологжан-моряков, среди которых не только профессиональные военные и путешественники, но и космонавты, художники, поэты, писатели. Это тотемский землепроходец Иван Кусков, адмирал и изобретатель первого самолета Александр Можайский, художники Василий Верещагин и Владимир Корбаков, командарм Константин Душенов, поэты Александр Яшин и Николай Рубцов, прозаик Василий Белов. Поэт и моряк Леонид Юдников вспоминает подвиг устюжанина Сергея Преминина, спасшего мир от ядерной катастрофы, и отмечает нынешнюю доблестную службу своих земляков во славу российского флота.

Капитан 3 ранга в отставке Леонид Аркадьевич Юдников является членом Совета Вологодского Морского собрания, увлекается живописью. Он автор пяти книг стихотворений и поэм.

На презентации книги в исполнении вокально-инструментального ансамбля "Апрель" прозвучали песни о героических страницах истории и людях российского флота, написанные на стихи Леонида Юдникова, сообщает официальный сайт правительства области.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю