Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Командование ТОФ отметило беспрецедентность похода малых противолодочных кораблей на минувших учениях

Командование ТОФ отметило беспрецедентность похода малых противолодочных кораблей на минувших учениях 10:27, 30 Сен 2013
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО
Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО

30 сентября на территории соединения надводных кораблей в бухте Малый Улисс во Владивостоке состоялась торжественная церемония встречи кораблей, участвовавших в крупномасштабных учениях Тихоокеанского флота в августе-сентябре 2013 года. (ФОТО)

В церемонии встречи приняли участие представители командования Тихоокеанского флота, Русской православной церкви, ветеранских и общественных организаций. По традиции командирам кораблей вручили жареных поросят.

Как подчеркнул командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Сергей Авкянц: "Впервые за долгие годы существования флота корабли малого водоизмещения побывали в трех морях, в разных географических точках, от Приморья до Чукотки, прошли за время учений более 8 тысяч морских миль. Экипажи, несмотря на суровые погодные условия, напряженность маневров, с честью выполнили все поставленные задачи. Экипажами ракетных катеров и малых противолодочных кораблей был получен уникальный опыт. Но на этом останавливаться не надо. В следующем, 2014 году, Тихоокеанский флот должен выйти на еще более высокий качественный уровень".

В заключении командующий ТОФ добавил, что в следующем году тихоокеанцы примут участие в двадцати одном учении различного масштаба.

Несколькими днями ранее в главной базе ТОФ ошвартовались более десяти кораблей и судов, выполнявших задачи во время масштабных учений в Японском море, на акваториях у о.Сахалин, Камчатки и Чукотки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю