Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Сомалийские пираты освободили турецкое судно за выкуп в $2 млн

12:57, 08 Янв 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Выкуп в два миллиона долларов за освобождение турецкого сухогруза "Я-Са Неслихан" (Ya-Sa Neslihan) заплатила сомалийским пиратам компания-владелец судна, сообщают в четверг местные СМИ.

Турецкий сухогруз с командой из 20 моряков был захвачен 29 октября 2008 года в Аденском заливе. За его освобождение пираты изначально требовали 15 миллионов долларов, однако в результате торгов эта сумма уменьшилась до двух миллионов.

"По требованию пиратов деньги в минувший вторник были доставлены на частном самолете из Дубаи и сброшены на сухогруз с парашютом", - сообщает газета "Сабах" со ссылкой на адвоката турецкой компании.

В тот же вечер судно было освобождено и направилось к Китаю.

В настоящее время в руках сомалийских пиратов находятся еще два турецких торговых корабля: танкер "Карагель" (Karagol), экипаж которого насчитывает 14 человек, и сухогруз компании "ИСКО" (ISKO) с командой из 11 моряков.

По сообщениям турецких СМИ, команда танкера "Карагель", который был захвачен у берегов Сомали 12 ноября, направила письмо компании-владельцу, в котором сообщила об ухудшении здоровья моряков, плохом отношении к ним пиратов, отсутствии запасов питания и остановке 10 января двигательной установки из-за отсутствия топлива.

"Наше положение крайне серьезное", - бьет тревогу команда турецкого танкера.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю