Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

У комиссии по расследованию ЧП с "Булавой" нет претензий к заводу

У комиссии по расследованию ЧП с "Булавой" нет претензий к заводу 15:25, 30 Сен 2013
Фото: Пуск "Булавы". РИА Новости, предоставлено пресс-службой Северного флота

Комиссия, расследующая причины неудачного запуска "Булавы", не нашла ошибок в работе завода-изготовителя ракеты, сообщает 30 сентября со ссылкой на слова генерального директора Воткинского завода Виктора Толмачева газета "Известия Удмуртской республики".

Как сообщало Минобороны, 6 сентября на госиспытаниях атомного подводного крейсера "Александр Невский" в Белом море на второй минуте полета "Булавы" произошел сбой в работе бортовой системы ракеты. В связи с этим приостановлены госиспытания атомных подлодок "Александр Невский" и "Владимир Мономах" и запланированы пять дополнительных пусков "Булавы".

Двадцатого сентября зампред Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев сообщал, что комиссия, расследующая причины неудачного запуска "Булавы", может проверить такие ракеты, находящиеся на хранении и на заводе-изготовителе.

"Что касается недавнего недоразумения с участием нашей "Булавы", то у специальной комиссии к нам особых претензий не было", — цитирует газета слова Толмачева.

В пресс-службе президента и правительства Удмуртии корреспонденту РИА Новости пояснили, что Толмачев беседовал с журналистом государственной газеты "Известия Удмуртской республики" в минувшую пятницу, 27 сентября во время открытия на заводе нового цеха.

"Толмачев сказал, что у комиссии нет претензий к заводу", — сказал собеседник агентства. Комментариями членов комиссии РИА Новости пока не располагает.

Воткинский завод производит военную продукцию, в частности, межконтинентальный стратегический ракетный комплекс "Тополь-М" и межконтинентальную баллистическую ракету морского базирования "Булава", а также металлорежущие станки, нефтегазовое оборудование и оборудование для атомной энергетики.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю