Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Российское судно Кил-158 во вторник приступит к выполнению задач в Средиземорье

Российское судно Кил-158 во вторник приступит к выполнению задач в Средиземорье 15:56, 30 Сен 2013
Текст: Взгляд

Килекторное судно Черноморского флота Кил-158 30 сентября приступило к проходу пролива Босфор и уже 1 октября начнет выполнять задачи в Средиземном море, сообщил официальный представитель ЧФ капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев.

"Российским морякам предстоит посетить с деловыми заходами греческие порты Керкира, Лефкада, Кефалония, Закинф, где экипаж примет участие в мероприятиях 12-го Международного общественного форума "Русская неделя на Ионических островах", - рассказал Трухачев, передает ИТАР-ТАСС.

Он также отметил, что в порту Пилос черноморцы станут участниками празднования 186-й годовщины победы в Наваринском морском сражении. Для участия в этих мероприятиях на борту судна находятся музыканты оркестра и артисты Ансамбля песни и пляски ЧФ. "Прибытие Кил-158 на остров Корфу в порт Керкира запланировано на 4 октября", - проинформировал Трухачев.

Судно-килектор считается вспомогательным при поисково-спасательных и аварийных работах на море. Оно предназначено для постановки или съема заграждения и рейдового оборудования на глубинах до 300 метров. Судно может нести глубоководный аппарат, предназначенный для спасения экипажей затонувших подводных лодок.

Судно Кил-158 построено в 1989 году на судоверфи "Нептун" в немецком порту Росток. 30 июня того же года на нем был поднят Военно-морской флаг, а 1 сентября судно было включено в состав ВМФ СССР. 8 сентября Кил-158 прибыло в Севастополь и было включено в состав бригады судов обеспечения ЧФ. Численность экипажа - 44 человека.

В 1998, 2001-2002, 2002-2003 годах судно "Кил-158" находилось на боевой службе в сирийском порту Тартус.

Кроме судна Кил-158 в акватории Средиземного моря находятся 10 российских боевых кораблей: большие десантные корабли "Пересвет", "Адмирал Невельской", "Минск", "Новочеркасск", "Александр Шабалин", большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" и сторожевой корабль "Неустрашимый". В состав группировки также вошли гвардейский сторожевой корабль "Сметливый", большой десантный корабль "Николай Фильченков" и гвардейский ракетный крейсер "Москва".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю